中共屏南县委办公室 屏南县人民政府办公室关于印发《屏南县扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案》的通知

来源:中共屏南县委办公室 发布时间: 2020-11-12 15:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡(镇)党委和人民政府,县直各单位:

  《屏南县扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案》已经县委、县政府研究,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  一要强化思想认识。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,在疫情防控常态化前提下,把扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的行动自觉,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,创新工作思路,强化服务意识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  二要强化担当作为。全县各级各部门要主动对标目标任务,认真制定切实可行的工作计划和进度节点安排,深入一线抓落实,主动靠前服务,及时掌握真实情况、了解实际困难、解决具体问题。各牵头部门要统筹协调工作中出现的新情况、新问题,及时协调研究解决重要情况和问题;各责任单位要主动配合,形成推动工作的整体合力,确保各项目标任务全面完成。

  三要强化督查检查。各牵头单位要采取定期检查和重点抽查的方式加强督促检查,及时研究解决督查中发现的问题;对推进有困难的工作,应及时报请县委、县政府协调解决。县委、县政府适时组织相关单位开展检查督办,对目标任务落实不力、影响工作进度和成效的责任单位和相关责任人予以通报。

  中共屏南县委办公室

  屏南县人民政府办公室

  2020年11月10日