屏南县召开县委常委会(扩大)会议

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2020-11-02 15:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月30日,县委书记党帅主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长柳岳出席会议。

  会议传达学习了10月27日全省秋冬疫情防控工作视频会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,各级各部门要按照省市的硬指标,形成各项工作计划,针对上一阶段防控工作的经验和不足,一条一条破解到位;要做好应急演练,做到预案手册熟记于心,确保若有疫情发生,各项工作都能落实到位;要立行禁止,从严把关,加强外出返屏人员的监测,主动靠前执行,确保防控工作出实效、有实用。

  会议传达学习了中央第六轮巡视工作动员部署会和十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议强调,要正确理解“政治巡视”,明白政治巡视是实的、不是虚的,把政治和业务结合在一起,防止政治巡视简单化;要正确理解坚持“严”的主基调,不要存在什么幻想,发现问题绝不放过,把“严管”和“厚爱”理解到位、加强学习;要正确理解做好“后半篇文章”,巡视巡察整改是头等大事,是摆在第一位的政治任务,要站在更高的位置,理解巡视工作,做到深入整改、持续整改,以问责倒逼整改责任落实。

  会议还传达学习了2020年市委和市政府三季度经济形势分析会精神,《中共福建省纪委 福建省监委关于推进政治监督具体化常态化的指导意见》和《宁德市纪委监委关于聚焦“关键少数”加强政治监督的实施办法(试行)》文件精神,10月27日全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作视频会精神,全市城市基层党建工作联席会议暨党建引领城市基层治理工作现场会精神,并研究我县贯彻意见。

  会议还研究审议了《屏南县2020年“保民生、保稳定、促发展”历史遗留问题及信访积案化解攻坚行动实施方案(送审稿)》《关于提高村(社区)干部待遇的工作方案(送审稿)》《屏南县关于提高乡镇机关事业单位工作人员补贴标准的实施方案(送审稿)》《屏南县扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的实施方案(送审稿)》《屏南县精神文明创建活动管理办法(送审稿)》《关于提前退休干部要求享受相关待遇问题办理意见(送审稿)》,关于推荐“福建省优秀少先队员”“福建省优秀少先队辅导员”“福建省优秀少先队集体”建议名单,关于推荐抗击新冠肺炎疫情省级表彰先进个人、先进集体建议名单等相关事宜。

  会议还听取了屏南新时代乡村影视文化产业园建设、庆祝宁德撤地设市20周年暨屏南新时代乡村影视文化产业园开园仪式组织实施方案有关情况汇报,研究审定有关材料。

  各议题相关处级领导,县直各单位、乡镇主要负责人参加会议。(张声平)