当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

中共屏南县委常委、宣传部部长韦孝珠到县教育系统开展党的二十大精神宣讲

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-11-17 08:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

           

  2022年11月16日上午,中共屏南县委常委、宣传部韦孝珠部长深入县教育系统开展党的二十大精神宣讲,教育局、政府教育督导室科级领导干部,全县各校园长、书记,教育局机关支部全体党员共100余人出席了宣讲会。会议由局党组成员、教育系统党委副书记彭明烨主持。

  韦部长从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;中国式现代化的战略部署;中国式现代化的主要任务;坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等五个方面为我们全面系统归纳梳理了党的二十大精神,逻辑性、理论性、实践性很强,对我们学习和理解党的二十大精神有很强的针对性、指导性,为我们持续做好当前正在如火如荼开展党的二十大精神宣传宣讲工作提供了根本遵循。

  会议强调,全县教育系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢记空谈误国、实干兴邦,做到“一分部署、九分落实”,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。

  会议要求,全县教育系统党组织要把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程。一要突出根本,牢牢把握正确政治方向;二要突出重点,努力办好人民满意的教育;三要突出改革,激发教育发展活力动力;四要结合实际,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。

  屏南县教育局

  2022年11月17日