当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

屏南县教育系统集中收听收看党的二十大开幕会

来源:屏南县教育局 发布时间: 2022-10-17 15:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

           

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。屏南县教育系统党委组织全体党员干部在县教育局、进修学校、职业中专、国宝小学、光华小学、实验小学、实验幼儿园等12个分会场集中收看聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的重要报告。

  收听结束后,各会场进行热烈的交流和研讨。大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,为我们今后的工作指明了方向、提供了遵循。

  交流研讨会上,县教育系统党委书记、局党组书记、局长苏健同志指出,党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为我们今后一段时间的发展指明了根本方向。教育是国之大计、党之大计,习近平总书记指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略。作为人才培养的主阵地,全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习领会宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧学习领会、宣传、宣讲党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动党的二十大精神进校园、进课堂,坚守为党育人、为国育才初心使命,踔厉奋发、笃行不怠,不断提高教育教学质量,办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班奉献自己的力量。


  屏南县教育局

  2022年10月17日