甘棠乡深化改革:党员先锋行 同心抗疫情

来源:甘棠乡人民政府 发布时间: 2022-03-28 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  甘棠乡按照“快、准、严、实、细”防控要求,设立3个核酸采集点,发动1个机关企事业单位党组织和28名在职党员干部主动参与到集镇所在村报到参与疫情防控工作,组建各类“党员突击队”“党员先锋队”“党员志愿者服务队”20支,设立党员责任区17个,积极引导党员冲锋在一线,战斗在最前沿,以严实标准构筑起严密的“红色防线”。

  织密防护网。结合党建引领乡村网格治理平台,充分发挥党员和网格员作用,组织党员和网格员走村入户,沉到一线,做好政策宣传、测量体温、核酸检测预登记、在外返乡人员摸排活动,切实把严外防输入关口,让党旗在基层一线高高飘扬。

  守牢入口关。甘棠乡党委、政府成立流调专班,认真摸排外来返乡人员,并组织党员干部主动参与小梨洋、巴地核酸采样演练行动,用心守好疫情防控入口关。组织党员全力开展流调溯源、区域封控、道路管控、隔离安保、核酸检测、集中消杀等工作,加强对小梨洋、漈下景区管控力度,全力落实“封闭隔离、足不出户、上门服务”管理措施。

  把好宣传口。甘棠乡党委、政府密切关注官方发布的信息、公告,组织2辆疫情防控宣传车走村入巷宣传,党员志愿者积极走村入户,及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,主动为群众答疑解惑,第一时间制止不实传言,共同提升防控能力。(通讯员 陈榕)