县文旅局举行党的十九届六中全会精神宣讲会

来源:屏南县文体和旅游局 发布时间: 2021-12-23 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  12月20日,县文旅局联合林业局、景区管委会举行党的十九届六中全会精神宣讲会,文旅系统全体干部职工参加了本次宣讲会。

  县委党校讲师高文峰在会上就如何深入学习贯彻宣传全会精神进行了宣讲。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。

  会后,党组书记郑常文要求,文旅局要带头抓好全会精神的贯彻落实,重点做到“三抓”:一是抓好学习。文旅系统全体干部职工要迅速掀起学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神的热潮,通过专题宣讲、网络宣讲、文艺宣讲等形式,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,准确理解把握党的十九届六中全会的精神实质、核心要义,重点围绕《决议》、习近平总书记在全会上的重要讲话,原原本本学、全面系统学、联系实际学,在全系统深入开展学习研讨,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。二是抓好宣传。把学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,整合文艺团体资源,组建红色文艺轻骑兵,精心组织文艺创作,采取“庭院宣讲”“乡村舞台宣讲”“演出车宣讲”等灵活多样的形式,为基层群众演节目、说故事、讲道理,以文艺形式潜移默化宣传全会精神。三是抓好落实。通过学习全会提出的新观点、新要求,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,将党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,在具体的工作中加以揣摩、研究和学习,用全会精神武装头脑、推动工作,在全域旅游示范区创建、文旅项目发展、文旅惠民工程等各项工作中践行不忘初心、牢记使命,奋力实现文化和旅游“十四五”良好开局,为建设美丽繁荣和谐幸福保康贡献文旅人的智慧和力量。(陈惠容)