当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

屏南县以党史教育厚植青少年 爱党爱国情怀上好“开学第一课”

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-09-07 11:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
           
    屏南县教育系统高度重视青少年党史学习教育,在新学期来临之际,要求所属各级各类学校结合“开学第一课”开展党史学习教育,传承红色基因,激发爱党爱国热情

各校结合自身实际,采取多样的学习方式,组织青少年学生开展党史学习教育。屏南县新蕾幼儿园通过“云课堂”,组织幼儿收看“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、青少年代表的党史宣讲课;国宝小学以“搭载红船心向党,新校启航新征程”为主题,组织全体师生将自己的照片粘贴在象征学校的邮轮上,激发师生们践行伟大建党精神,赓续共产党人的精神血脉,砥砺前行;古峰一小以“别样的开学一天”为主题,组织学生向孔子像行鞠躬礼,铭记圣人教诲;光明幼儿园以“红色教育浸润童心  理想起航照亮未来”为主题,组织学生认党旗党徽,激发幼儿爱党爱国情感;实验小学以“学史强国有我弘扬爱国主义精神”为主题,组织学生开展扣好扣子,佩带和爱护红领巾等活动,让少先队员深刻感悟“少年强则中国强”的道理。还有的学校以军训方式、升旗仪式、红歌传唱、学习孙丽美同志先进事迹等教育活动将党史学习教育向纵深推进。

各校通过围绕学习党史、重温党史故事、传承红色基因,汲取红色力量,坚定红色信念,培养中小学生爱国情怀,让理想之光走进童心,照亮未来,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。

 

 

                                                     屏南县教育局党建办  林本弟