当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

屏南县教育系统开展“齐过政治生日、忆初心践使命”主题活动暨“两优一先”表彰大会

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-07-01 17:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
        
        7月1日上午,在举国同庆党的百年华诞之际,屏南县教育系统党委在屏南实验小学多功能厅组织开展“齐过政治生日、忆初心践使命”主题活动暨“两优一先”表彰大会,参加本次大会的有县教育系统党委委员、局党组成员,教育局、督导室副科级以上领导、各学校校(园)长、各支部书记、专职副书记,局机关支部、实小、一小、职专、实幼等学校全体党员;今年上半年新入党的党员和党龄逢十的党员代表;教育系统“两优一先”表彰对象共170余人。会议由教育局党组书记、局长苏健主持。

在局党组书记、局长苏健带领下,9位今年上半年新入党的党员举行了集体宣誓仪式,参加会议的全体党员一起重温了入党誓词。

重温入党誓词之后,苏健书记代表教育系统党委向今年党龄逢十的51名党员致贺词并和党委委员们给党员代表赠送政治生日贺卡。增强党员的荣誉感、归属感和使命感,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。

最后,隆重举行了教育系统“两优一先”表彰大会,教育系统党委委员、局党组成员、副局长彭明烨宣读了表彰决定,教育系统党委委员向获得表彰的15名优秀共产党员,6名党务工作者和2个先进基层党组织颁发了获奖证书、奖牌。党组书记、局长苏健同志发表了热情洋溢的讲话,他代表教育系统党委向获奖的同志表示祝贺,勉励受表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、牢记使命,在新的征途上再创辉煌。要求教育系统各级党组织和广大党员干部要对标先进典型,学习他们先进事迹,紧紧围绕跨越式发展目标,凝心聚力、迎难而上、踏实苦干,牢记习近平总书记“艰苦奋斗,托起明天的太阳”的题词嘱托,为屏南教育事业发展作出新的更大贡献。