当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

屏南县教师进修学校“庆祝建党百年,追寻初心之路”主题党日活动

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-06-18 15:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
     
    今年是建党100周年,为了继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步了解与体验习近平总书记当年“三进下党”的点滴往事,切实把学习贯彻习近平总书记回信精神转化为推进日常工作的实际行动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。617日,中共屏南县教师进修学校支部与中共中国人民财产保险股份有限公司屏南支公司支部、中共屏南县代溪中心小学支部,共34名党员来到寿宁下党乡,联合开展“庆祝建党百年,追寻初心之路”主题党日活动。

在鸾峰桥上,下党村支部原书记为大家深情讲述习近平总书记当年“三进下党”调研、现场办公、进村入户访贫问苦及视察灾情、慰问灾民,现场解决发展难题、为下党乡群众脱贫致富注入源动力的动人故事。随后,各支部全体党员在县教育系统党委委员、进修校校长韦东烨的带领面向党旗,庄严宣誓;接着,全体党员组织参观了“难忘下党”主题馆深刻感悟“滴水穿石”的奋斗意识、“弱鸟先飞”的进取意识、“四下基层”的优良作风、“以干得助,久久为功”的下党精神。最后大家参观了党性教育基地。

一程山水、一段回忆、一股力量!全体党员接受了一次深刻的红色传统教育和党史教育。大家纷纷表示,要充分学习贯彻习近平总书记在福建工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,要不忘初心、牢记使命,以实际行动奋进在各自的岗位上,加快推进屏南教育事业的高质量发展。

                       

 

                                        屏南县教师进修学校  韦主信 韦晓凌