屏南县教育系统举办庆祝建党100周年 系列活动之“校长论坛”

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-06-01 10:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
     
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针政策,围绕办好人民满意教育的根本任务,进一步提升屏南教育办学质量和办学水平,以优异的成绩向建党100周年献礼。2021年5月28日在屏南县实验小学多功能厅举办“全县教育系统校长论坛”活动。县政协副主席周稼,省人大代表陆盛标,县委老干部局局长、组织部副部长、四级调研员陈朝东,县人大常委会教科文卫工委主任包丽群、县政协教科文卫体与文史学习委主任郑剑海,县委党史学习教育巡回指导组相关成员,教育局、督导室副科级以上领导及各股室负责人、进修校、职专、各中小学、幼儿园校(园)长、学校班子、各名师工作室负责人160多人参加活动,教育系统党委副书记江巧文主持论坛。

屏南一中初中部校长陆富富以“紧扣“一二三四五工程”开启学校特色高质量发展新路”为题,从“一改:改变教育教学传统模式”“二爱:师生爱校、社会关爱”“三明:师生明德、明理、明志”“四成:学生成才、家长成长、教师成功、学校成名”“五育:德智体美劳并举”等五个方面做了分享,并表示一中同仁们始终牢记习近平总书记“艰苦创业、托起明天的太阳”的嘱托,凝心聚力,砥砺奋进,争创宁德市一流初中。

光华小学校长张茂统以“落实精细管理,促进学校发展”为题,从教师队伍建设、课程建设与管理、德育工作等方面的精细化管理角度出发,介绍了学校的管理特色。

本次活动借助“校长论坛”这一平台,汇集校长们的治学智慧与管理经验,思考、解决教育改革发展中的困惑与难题,共谋教育改革大计,共商教育发展大事,促进全县教育事业持续、健康、快速的发展。

                                                                           屏南县教育局