当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 意识形态

庆祝建党100周年“百年光辉历程 全面建成小康”主题系列活动

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-05-17 15:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    喜迎中国共产党成立100周年,大力宣传展示全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大成就,由中共屏南县委宣传部、屏南县教育、屏南县妇联、福建省新华发行(集团)有限责任公司屏南分公司联合开展全县中小学“百年光辉历程 全面建成小康”系列活动,4月至5月开展全县中小学生征文活动,共收到征文200多篇,经评委评选优秀征文选送宁德市参加评选。5月16日,屏南县光华小学举办主题为“百年光辉历程 全面建成小康”小学生讲故事、中学生演讲。中共屏南县委宣传部副部长宋文杰、县教育局局长苏健、县妇联副主席张巧秀、县教育督导室督学吴荣誉、新华书店经理周莉、光华小学校长张茂统等领导出席活动。

    赛场上,来自全县各中小学41名学生参加本次比赛。他们满怀深情地讲述着中国共产党百年来的光辉历程;他们用慷慨激昂的语句、深沉的爱国之心打动着评委和同学们;他们结合生活实际,小中见大,以事实说话,那一个个鲜活的人物,一段段难忘的故事,感动着现场的每一个人,获得了大家一阵阵热烈的掌声。         

    此次讲故事、演讲比赛使同学们学习了中国共产党百年光辉历程史,引导学子们坚定理想信念,厚植家国情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,也展示了屏南学子的自信、青春与朝气。

 

 

                                                    教育局政教股

                                                      2021年5月17日