屏南县教育系统党委召开县委宣讲团首轮集中宣讲会

来源:屏南县教育局 发布时间: 2021-05-12 09:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

     

  5月11日下午,屏南县教育系统党委在县教师进修学校学术报告厅召开屏南县委宣讲团首轮集中宣讲会。县教育局、进修校全体党员,全县各中小学、幼儿园的党支部书记、副书记共100余人参加了宣讲会。

  宣讲会上,县委宣讲团成员、县委党校高级讲师高文峰同志以《中国共产党百年历程和宝贵经验》为题,从“中国共产党的百年历程”“中国共产党百年历史经验”“坚持实事求是,树立正确的党史观”三个方面为与会同志进行了党史学习教育辅导。

  宣讲结束后,县教育系统党委对全县教育系统各单位开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动进行了再动员再部署。

  会议强调,一要突出抓学习,促进学习教育质量持续提升。精心组织各类学习活动,推动广大党员、教师特别是中小学生学好用好红色经典和重大主题读物,在品读红色经典中汲取文化养分和精神力量;二要突出抓特色,促进屏南红色资源优势充分发挥。精心组织,周密安排好党史学习“进校园”“进课堂”工作,引导全县师生感悟思想伟力,领悟国之大者;三要突出抓践行,促进堵点难点热点问题有效解决。要结合“再学习、再调研、再落实”活动开展,持续推动教育系统“我为群众办实事”向纵深发展,持续做好“课后服务”工作,通过健全完善各项制度,努力破解学校管理中存在的堵点难点热点问题,扎实提升教学质量;四要突出抓责任,促进党史学习教育走深走实。各支部要切实担负起政治责任,加强统筹协调和组织调度,积极作为、主动担当,切实把党史学习教育各项任务融入到学校工作中,把全县教育系统党史学习教育工作向纵深推进。