屏南县教育系统党委召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”动员部署会

来源:屏南到教育局 发布时间: 2021-03-26 08:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  3月25日上午,屏南县教育系统党委在屏南实小多功能厅召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”动员部署会,系统党委委员,局党组成员,县教育局、教育督导室副科级以上领导、各股室负责人、全体党员,各校(园)长、支部书记共97人参加了会议。

  会议由县教育系统党委副书记、副局长江巧文主持,县教育局党组书记、局长苏健对教育系统开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动进行动员部署。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省全市全县党史学习教育动员大会部署,把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,以高度政治自觉扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大青少年深化对中国共产党性质宗旨、我国社会主义制度的巨大优越性的认识,更加坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,与“再学习、再调研、再落实”活动相结合,推进教育改革创新,集中破解一批群众关切的“急难愁盼”问题,办好人民满意的教育,开创教育高质量发展新局面。会议强调,一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要意义,二要坚持统筹兼顾,推动屏南教育内涵提升工作,三要广泛宣传发动,大力营造浓厚的学习教育氛围,四要全面进入校园,突出抓好青少年“三爱”教育。扎实做好全县教育系统党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。

  屏南县教育局  张贤腾