梁伟新赴宁德职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神暨讲授思想政治理论课

来源:闽东日报 发布时间: 2020-12-17 16:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  宁德网消息(记者 苏晶晶)12月16日,市委副书记、市长梁伟新前往宁德职业技术学院宣讲党的十九届五中全会精神暨讲授思想政治理论课。

  梁伟新结合宁德发展大局、自身的学习思考及工作实践,重点围绕“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”这一核心要义和《规划》建议主要内容,对党的十九届五中全会精神进行深入解读;全面回顾习近平总书记对宁德始终如一的关心关爱及30年来宁德综合实力跃升晋位、三大梦想逐一照进现实、加快迈进“万亿工业时代”、脱贫攻坚取得历史性成就、人民幸福指数节节攀升等光辉历程;与师生共同展望宁德进入“十四五”时期在科技创新、产业发展、区域协调发展、乡村振兴、开放发展和提升人民生活品质等方面的新目标、新期待。

  梁伟新指出,党的十九届五中全会描绘了我国未来五年甚至更长时期的发展蓝图,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。作为宁德的干部群众和莘莘学子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬习近平总书记在宁德工作时期间开创的一系列重要理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,接续奋斗、苦干实干,努力在全方位推动高质量发展超越上迈出新步伐。

  梁伟新希望,广大同学要传承弘扬习近平总书记留给宁德的思想财富、理论财富、实践财富,厚植爱国情怀,把报效祖国、服务人民当作一种理想;增强社会责任感,把崇德向善、奉献社会当作一种责任;做到学以致用,把身体力行、精益求精当作一种追求,勇担新时代中国青年的使命,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章中大展才华、实现梦想。宁德职业技术学院要把加强思政课建设摆在极端重要位置、贯穿到教育教学的全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,修大德、明大理,立大志、行大道,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,同时要坚持产教融合,培育契合宁德经济社会发展需求的高素质人才队伍,为加快新时代新宁德建设提供坚强智力支撑。

  责任编辑:陈秋凤