当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 行政执法信息 > 执法主体公示

屏南县教育局行政执法主体信息

来源:屏南县教育局 时间:2020-12-02 16:07字号:

单位名称

单位性质

法定代表人

加挂牌情况

办公地址

咨询、投诉电话

法律、法规

屏南县教育局

行政机关

包章语

屏南县翠屏北路135号

0593-3322910

1.《教育法》第二十七条学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

2.《民办教育促进法》第五十三条民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。第五十四条民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。第五十五条民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。

3.《营利性民办学校监督管理实施细则》第三十六条营利性民办学校分立、合并、终止及其他重大事项变更,应当由学校董事会通过后报审批机关审批、核准,并依法向工商行政管理部门申请变更、注销登记手续。其中,营利性民办本科高等学校分立、合并、终止、名称变更由教育部审批,其他事项变更由省级人民政府核准;第三十七条营利性民办学校分立、合并、终止及其他重大事项变更,应当制定实施方案和应急工作预案,并按隶属关系报学校主管部门备案,保障学校教育教学秩序和师生权益不受影响。《教育部办公厅关于修订和换发民办学校办学许可证的通知》(教发厅[2008]2号)

4、修订后的办学许可证分正本、副本。办学许可证内容变更,经审批机关核准或备案后,换发办学许可证正本、副本。

5、《行政许可法》第四章第四十九条被许可人要求变更行政许可事项的,应当向作出行政许可决定的行政机关提出申请;符合法定条件、标准的,行政机关应当依法办理变更手续;第五十条被许可人需要延续依法取得的行政许可的有效期的,应当在该行政许可有效期届满三十日前向作出行政许可决定的行政机关提出申请。但是,法律、法规、规章另有规定的,依照其规定;行政机关应当根据被许可人的申请,在该行政许可有效期届满前作出是否准予延续的决定;逾期未作决定的,视为准予延续。

6、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《福建省教育厅福建省民政厅福建省人力资源和社会保障厅福建省市场监督管理局关于印发福建省校外培训机构设置标准(试行)的通知》(闽教发[2018]100号)。

附件下载:
相关链接: