当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 行政执法信息 > 执法结果公示

屏南县城市管理局行政处罚信息公示

来源:屏南县城市管理局 时间:2022-05-18 09:34字号:

  屏南县城市管理局行政处罚决定书

  屏城罚决字〔2022〕第008号

  当事人:屏南优享汽车租赁有限公司,类型:有限责任公司分公司,统一信用代码:91350923MA34J0E92F,公司地址:屏南县古峰镇公园路225号,经营范围:汽车租赁(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准), 一般项目:共享自行车服务;摩托车及零配件零售;自行车及零配件批发(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  你公司于 2022年2月至2022年4月在屏南城区内未按照指定区域停放车辆的行为,涉嫌违法了《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》第二十四条的规定,我局于2022年4月25日立案调查。

  经查明, 发现你公司2022年2月至2022年4月期间共有58辆哈啰助力车在屏南县实验小学、上洋头路、屏南县民政局、屏南县锦丰小区、西环路、东环中路、南洋路、翠屏北路等地方违规停放哈喽助力车,影响通行秩序且存在安全隐患。2022年3月16日我局下发《责令停止(改正)违法行为通知书》屏城责停(改)通字〔2022〕第055号,责令屏南优享汽车租赁有限公司在2022年3月23日前改正到位 ,你公司未在指定时间内改正到位。

  上述事实,由以下证据证实:

  证据一:屏南县城市管理局执法人员2022年2月至4月巡查拍摄的56张照片,证明屏南优享汽车租赁有限公司未按照指定区域停放哈啰助力车,且尚未改正到位。

  证据二:《责令停止(改正)违法行为通知书》屏城责停(改)通字〔2022〕第055号,证明屏南优享汽车租赁有限公司未按照指定区域内停放哈啰助力车的违法事实;

  证据三:受托人笔录一份,证明屏南优享汽车租赁有限公司对其在屏南城区内未按照指定区域停放哈啰助力车的事实无异议。

  2022年5月9日,我局依法向你公司送达了《行政处罚事先告知书》屏城罚先告字〔2022〕第008号,告知你公司拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知你公司依法享有的权利。你公司在规定期限内未提出陈述、申辩要求。

  我局认为,你( 公司)违反《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》第二十四条的规定,依据《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》第五十二条,根据《宁德市城市管理局行政处罚自由裁量标准》(试行)城建类第六项从重情形档的规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  给予屏南优享汽车租赁有限公司未按照指定区域停放哈啰助力车的行为处人民币捌仟伍佰元的罚款,即罚款人民币捌仟伍佰元整(¥8500.00)。

  上述罚款,你公司应当自收到本处罚决定书之日起 15日内,持本决定书至我局开具缴款通知书,及时缴纳款项。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起 60日内向屏南县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向具有管辖权的人民法院起诉,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,我局将依法申请人民法院强制执行或依照有关规定强制执行。 

  屏南县城市管理局

  2022年5月17日 

附件下载:
相关链接: