“筑梦新时代 青春我先行”双溪镇志愿者培训会

来源:双溪镇人民政府 发布时间: 2022-02-10 16:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,2月8日,双溪镇新时代文明实践志愿者,在双溪镇人民政府礼堂接受了主题为“筑梦新时代 青春我先行”的志愿者培训。

  培训主要为志愿者们解读“筑梦新时代 青春我先行”真正含义,还从“奉献、友爱、互助、进步”四个方面讲解了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题,会后大家还积极地进行讨论,纷纷表达自己在参加志愿者活动中遇到的趣事和解决的办法等,通过讨论也为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台。

  通过此次培训,志愿者们对新时代“志愿服务”有了更深的认识、理解,掌握了基本各项志愿服务工作技能,为今后更好地参与志愿服务奠定了坚实的基础。(双溪镇 陈焕琦)