屏南消防:积极开展“学习雷锋精神、争做时代新人”志愿活动

来源:屏南县消防救援大队 发布时间: 2022-02-28 22:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  

  

  3月5日是学习雷锋日,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,2月27日,屏南县消防救援大队联合县城东社区、检察院、交警大队等共建单位开展“学习雷锋精神、争做时代新人”主题志愿活动。

  期间,大队在城东社区摆摊设点,帮助群众解答有关消防安全的问题,普及家庭消防安全自查、火灾预防、初起火灾扑救、火场疏散逃生等消防安全知识,提醒群众注意身边的消防安全。同时,大队还接受群众的点单派单,在现场设置党员先锋服务队、青年文明号服务队,帮助群众测量血压、清洗眼镜、手机维护等。活动中,大队志愿者还和参与志愿服务的电动自行车修理人员一起开展电动自行车维修,提醒群众要规范电动车停放、充电行为,不私自改装和拆卸原配件,到正规场所对电动车进行维护保养。

  接下来,大队还将联合共建单位持续开展志愿服务,在志愿奉献、公益实践中服务社会、服务人民。