寒潮来袭,屏南消防救援大队开展消防宣传为居民送保障

来源:屏南县消防救援大队 发布时间: 2020-12-30 09:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  

  

  为进一步应对即将到来的寒潮极端天气,确保辖区公众消防安全,1229日,屏南县消防救援大队走上街头、走进居民家中,积极开展消防宣传活动,确保寒潮极端天气下居民消防安全。

  期间,大队宣传人员走上街头,向居民,尤其是老年群体发放消防宣传资料,提醒他们天气寒冷要注意用火用电安全,不要卧床吸烟,正确使用电热毯,及时清理家中堆放的废纸、塑料瓶等易燃物品,一旦发生火灾要及时逃生,不要贪恋财物。宣传人员还积极开展入户消防宣传,提醒居民使用取暖设备时要注意消防安全,远离易燃可燃物,不在家中停放电动车或为电动车充电,做到人走电断火灭。宣传过程中,大队向居民们发放《消防安全二十条》《电动车火灾防控》《家庭消防安全自查表》等宣传资料,面对面指导居民消除火灾隐患,提高他们的消防安全意识,强化初起火灾扑救和火场疏散逃生自救的能力,确保寒潮极端天气下辖区火灾形势持续稳定。