屏南县消防救援大队开展中心农贸市场消防安全宣传

来源:屏南县消防救援大队 发布时间: 2020-12-15 08:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  

  为进一步提升中心农贸市场商户、业主消防安全意识,确保中心农贸市场消防安全,连日来,屏南县消防救援大队联合消防志愿服务队多次来到中心农贸市场,对商户、业主开展消防安全知识普及宣传。

  期间,大队宣传人员向市场商户、业主发放《消防安全常识二十条》《家庭消防安全须知》《火场疏散逃生须知》等宣传材料,提醒商户要规范用火、用电、用气、用油,不堵塞、占用场所疏散通道、安全出口,不遮挡消防设施,维护消防器材完好有效,同时,宣传人员还指导摊户对消防隐患行为进行整改,要求摊户掌握火灾隐患自查自纠的能力,及时发现消除火灾隐患行为,从源头上消除和遏制各类火灾事故的发生。最后,大队还在在场所显著位置张贴消防安全海报,提醒商户注意维护消防安全,提醒往来消费者不占用、堵塞消防车通道。