今天是: 
屏南消防救援大队走进棠口乡开展主题宣传活动

日期:2020-11-18 16:31 来源:屏南县消防救援大队 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  

  

  

  

  

  为进一步做好农村消防安全工作,提高农村地区孤寡老人、留守儿童消防安全意识,11月17日上午,屏南消防救援大队“119”宣传月活动走进屏南县棠口镇棠口村,为该村的居民开展“关注消防、生命至上”主题宣传活动。

  期间,大队村委会门口进行主题宣传,通过发放《农村消防安全二十条》《电动车火灾预防》《火场疏散逃生知识》等宣传资料,提醒居民在日常生活中不在家中堆放纸箱、塑料,不乱拉电气线路,不卧床吸烟,做到人走火灭断电,养成良好的消防安全习惯。现场还对灭火器进行实操演示,邀请居民亲身体验油盆灭火,掌握,掌握初起火灾扑救和火场疏散逃生自救能力。

  活动结束后,针对农村孤寡老人、留守儿童较多的情况,大队还联合棠口乡政府、消防网格员开展入户走访,提醒他们一旦遭遇火灾不要独自盲目灭火,不要贪恋家中财物,要立即拨打报警电话,及时逃生。同时,大队还帮助他们排查、整改家庭火灾隐患,为农村孤寡老人、留守儿童打造一个舒适安全的消防环境。

附件:
相关信息