今天是: 
屏南县消防救援大队重阳节前夕为老年群体送上消防安全知识

日期:2020-10-23 10:31 来源:屏南县消防救援大队 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  

  

  

  重阳节将至,为进一步提升老年群体消防安全意识,强化火场疏散逃生自救能力,为老年群体居家安全提供一份良好的保障,10月22日下午,屏南县消防救援大队走上街头为辖区老年群体送上秋冬消防安全知识。

  期间,大队宣传人员以面对面交谈的形式向辖区老年群众普及消防知识,通过发放《消防常识二十条》《居家消防安全常识》《火场逃生知识》等宣传资料,提醒老人们天气转凉,保暖的同时也要注意防火安全。同时,对老年人“家中堆放纸箱、塑料瓶”“卧床吸烟”“通宵使用电热毯”等常见消防隐患问题进行重点讲解,结合典型火灾案例,提醒老人们要及时消除家中火灾隐患,一旦遭遇火灾不要贪恋财物,要及时拨打火警电话并迅速逃生。

附件:
相关信息