今天是: 
屏南县消防救援大队组织全县物业人员开展消防安全培训

日期:2020-10-21 08:33 来源:屏南县消防救援大队 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  

  

  为进一步提升物业管理人员消防安全意识,强化住宅小区消防安全管理,10月20日下午,屏南县消防救援大队联合县住建局发动全县物业公司(业主委员会)工作人员开展消防安全培训。

  培训期间,大队以参观消防站的形式对消防救援车辆、灭火器材装备进行展示,强化参训人员消防安全意识,加深对消防工作的认识。同时从现有法律法规入手,通过近年来高层建筑、住宅小区火灾案例,向参训人员普及做好消防安全管理工作的重要性以及物业管理单位在消防工作中需要承担的责任和义务,要求参训人员要了解自身岗位的火灾危险性,知道如何开展防火巡查,发现火灾隐患懂得如何整改消除。同时,为进一步达到“会报警、会使用灭火器材、会组织人员疏散、会扑救初起火灾”的培训目的,大队现场对灭火器、消防水带、消防水枪等常见消防设施器材的维护使用方法进行演示,要求参训人员分组练习,百分百掌握常见消防器材设施的维护使用方法。

  通过此次培训,有助于物业公司(业主委员会)不断规范消防安全管理工作,提高高层建筑、住宅小区火灾防控水平,为辖区百姓安居乐业提供一个良好的消防安全环境。

附件:
相关信息