今天是: 
屏南消防大队消防宣传 助力“地摊经济”发展

日期:2020-06-12 16:38 来源:屏南县消防救援大队 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  

  为做好“地摊经济”消防安全风险防范工作,助推辖区“地摊经济”发展,612日上午,屏南县消防救援大队走上街头,为地摊摊主普及宣传消防安全知识。

  期间,大队针对地摊流动性大消防安全意识普遍不高的特点,以面对面交谈、发放《消防安全常识二十条》《初起火灾扑救》《家庭消防安全知识》等宣传资料的形式,向摊主普及消防安全知识。宣传人员提醒摊主,要正确认识消防安全的重要性,在生产经营过程中不销售、不携带易燃易爆物品,规范用火、用电、用油、用气安全。摆摊的过程中不占用、不堵塞场所安全出口、疏散通道及周边消防车通道的位置,不遮挡、圈占室外消防栓、消防水源,一旦发生火灾不要贪恋财物,要迅速逃生并拨打火警报警电话。

  接下来,大队还将结合“安全生产月”消防宣传活动,加大对“地摊经济”消防隐患排查整治及消防安全宣传力度,为稳定辖区经济发展大局提供良好的消防安全环境。

   

附件:
相关信息