今天是: 
冬春火灾防控工作:屏南县消防大队联合社区消防宣传大使、消防志愿者开展入户宣传

日期:2020-01-06 16:26 来源:屏南县消防救援大队 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  

  

  

  

  为进一步增强辖区居民消防安全意识和自防自救能力,持续稳定当前火灾形势,1月3日下午,屏南县消防大队联合社区宣传大使、消防志愿者开展消防安全宣传。

  期间,宣传人员通过上门发放宣传资料的形式,对火场疏散逃生自救、初起火灾扑救、火灾隐患自查自纠等内容进行重点讲解宣传,提醒居民在日常生活中要注意用火、用电、用油、用气安全。同时,大队宣传人员还指导居民查找家中安全隐患,及时纠正电气线路敷设不规范,电动车违规停放、充电,楼梯间、阳台堆放易燃物等隐患行为,从源头上消除火灾事故的发生。

  大队借助社区宣传大使、消防志愿者,贴近居民生活开展消防安全宣传,让消防安全更加深入人心,为持续做好今冬明春火灾防控能力打下坚实的基础。

附件:
相关信息