屏南县文体和旅游局关于县政协十届五次会议第53号提案办理情况的答复

屏文旅(综)〔2021〕24号
来源:屏南县文体和旅游局 发布时间: 2021-04-29 10:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  办理结果:B

尊敬的吴良滇、周昌孝委员:

  《关于加强老年人体育工作的建议》的提案收悉。现将办理情况答复如下:

  一、建立健全组织机构。

  我局鼓励并支持全县各行政村(社区)组建老年人体育协会,在全民健身工作经费允许的情况下,适当予以体育设施和资金上的支持,希望通过组建行政村(社区)老体协,能有效沟通当地村委会,充分利用行政村(社区)闲置区域和用地,缓解体育用地不足的问题,能有效提高我县老年人体育锻炼的参与率。

  二、改善老年人的体育健身条件。

  我局每年都积极争取健身场地设施落户屏南,今年已完成县委操场全民健身路径建设,县体育中心也已动工。下一阶段将继续加强体育场地设施建设,尽可能地为我县老年人体育健身提供良好条件。

  三、多渠道解决老年人体育工作经费。

  县财政每年均有向老年人体育协会划拨专项经费。我局也将积极争取全民健身配套资金,尽可能多的承办、组织参加老年人喜闻乐见的全民健身系列赛事,并积极帮助协调社会力量支持老年人体育工作,以缓解老年人体育工作经费不足的问题。

  感谢你们对体育工作的关心和支持,请继续提出宝贵意见!

  分管领导:郑通华

  联 系 人:陆海清

  联系方式:3322090

  屏南县文体和旅游局

  2021年4月22日