屏南县文体和旅游局关于县十七届人大五次会议第34号建议的答复

屏文旅(综)〔2021〕22号
来源:屏南县文体和旅游局 发布时间: 2021-11-25 10:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  办理结果:B

尊敬的陈章卿代表:

  您提出的《关于加强老年活动场所建设的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

  一是我局每年都积极向县财政争取老年人体育协会专项工作经费和全民健身工作配套资金,用于支持老年人体育活动和建设老年人体育场地设施,同时帮助协调社会力量支持老年人体育活动开展。现有老体协办公活动场所1208平方米,内设有气排球馆、乒乓球馆、台球馆、象棋室、排练厅等,并在古厦社区和城东社区建有门球场。今年举办了屏南县第十届老年人体育健身展示大会。

  二是我局每年都积极组织乡镇、社区申报体育场地设施项目落户,截至目前,全县各乡镇156个行政村全部安装了全民健身路径。今年完成县委操场全民健身路径建设,县体育中心项目也已动工。下一阶段,我局将积极完善与经济社会发展水平和常住人口规模相适应的乡镇、社区(行政村)、小区(自然村)公共体育设施,进一步提高群众体育基础设施建设覆盖面积,加快企事业单位等体育设施向社会开放,推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,鼓励学校体育设施对外开放,同时积极争取各行政村(社区)把闲置区域和空地利用起来,作为老年人体育活动场地,多渠道的开拓老年人活动空间。

  三是我局已组织人员摸查社区老年人体育活动场所实际情况,全县体育场地设施项目也已全部录入全国体育场地系统,对体育场地空白的行政村(社区)和需要建设老年人体育活动场所的地点进行登记备案,积极向上申报体育场地设施项目。同时建议,由有关部门牵头对现在老人扎堆的露天场所,在符合城市建设管理规定的情况下,进行一些简易的改造。

  感谢您对我们工作的关心与支持,敬请继续提出宝贵意见!

  分管领导:郑通华

  联 系 人:陆海清

  联系方式:0593-3322090

  屏南县文体和旅游局

  2021年4月22日