关于县十七届人大五次会议第55号建议办理情况的答复

屏城政〔2021〕132号
来源:屏城乡人民政府 发布时间: 2021-06-25 17:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  办理结果:A

王升丽代表:

  《关于要求县政府出台南峭水源地生态补偿方案的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

  关于建立生态资源补偿机制和加大水源地环境保护的基础设施建设。我乡第一时间召开会议,专题部署南峭水源地保护工作,要求南峭村在水源地周边设立警示牌、标语,宣传保护水源地的意义。定期督促河道专管员查看水源地情况,发现问题及时上报并及时处置。县委、县政府高度重视南峭水源地保护工作,近年来,加大对南峭村生态补偿资金的支持力度。2019年下达80万元、2020年下达200万元。生态补偿专项资金由乡政府统筹安排,专款专用,主要用于南峭村环境保护工作的支出。重点支持改善水环境质量、环保基础设施建设、农村生活垃圾集中收集处置、生态创建、畜禽养殖场关闭搬迁和整治提升、生态环境保护和治理、水源地保护、生态宣传以及各种公益性污染物治理设施运行维护管理等环境保护工作。

  谢谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见!

  分管领导:林剑亮

  联 系 人:陈章鹏

  联系电话:0593-3322133                     

 

 屏城乡人民政府

  2021年6月15日