关于县政协第十届四次会议第6号提案的答复

屏建函〔2020〕66号
来源:屏南县住房和城乡建设局 发布时间: 2020-08-20 18:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  办理结果:B级

张巧玲委员:

  你所提《关于加快城区文化东路和文化西路建设的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

  一、文化东路的建设

  1.文化东路(原漈头路)建设,分两段实施。东段规划建设长130米,宽32米的主干道及市政配套设施,由东区生态旅游城建设指挥部实施,目前已开始片区改造建设(含市政道路),预计今年可完成建设。西段道路原为该区域城改内容,早前于2017年8月21日便成立建设指挥部,由县政府副县长陆东炫任指挥长。指挥部已实地摸底测量安征迁对象82户。其中主体占地面积6281.23平方米;砖混建筑面积24457.42平方米;砖木建筑面积498.82平方米;附属占地面积440.29平方米;简易占地面积994.48平方米;临时搭盖占地面积27.4平方米;院地占地面积122.12平方米。目前县委县政府十分重视该片区的城改建设及居民安征迁问题,正在优化方案,寻求最佳运作方式。

  2.该城区的道路纵横现状及人车混流乱停车现象,我们已与交警部门和城市管理局沟通。交警部门已于4月份进行了整治,采用了单向行车方法进行规范管理,并纳入常态化管理,目前状况良好。同时城市管理局也安排相关人员将该路段纳入常态化管理范畴。项目一旦建设,将按你们建议提交给指挥部建立综合协调机制,结合预案化管理和交通道路建设,确保交通有序畅通。

  3.本区域旧城改造根据棚户区改造范围的“四个方面”和“九个严禁”的要求,该区域改造建设无法纳入棚户区改造范畴,望您理解。

  二、文化西路的建设

  该项目“二纵二横”主干路网中的“二横”之一。设计标段道路东起屏南县发改局门口,接前段已设计的文化西路,沿规划线位向西延伸,终点接已建成的西环路,全长576.008m,项目建设投资6430万元,其中建安费3600万元。路线将各规划道路、现状道路串连起来,它的建设将影响城西片区,并辐射县中心城区。截止2020年5月项目完成了前期设计、预算、预算审核、工程招标工作,于2020年5月15日签订施工合同。目前正在土方回填,预计11月份竣工验收。

  三、关于道路管理和养护

  各项目方案都邀请地下管线部门参与方案审查,并积极提出意见,严格按照方案建设。建设完成后移交城市管理局,由其按照职责范畴执行破路审批制度及养护管理。

  谢谢您对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见!

  分管领导:章诗县

  联 系 人:张新锋

  联系电话:15059295318

  屏南县住房和城乡建设局

  2020年8月19日