关于县政协十届四次会议第59号提案办理情况的答复

屏公综〔2020〕136号
来源:屏南县公安局 发布时间: 2020-08-26 16:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  理结果:

徐立贵委员:

  《关于整治夜间燃放鞭炮扰民问题的建议》收悉。现将办理情况答复如下:

  由于历史原因,屏南目前还保留有在婚丧乔迁等时段随意燃放烟花爆竹的习俗。为进一步加强烟花爆竹燃放管理,保护人民群众生命、财产安全,预防和减少因燃放烟花爆竹引发火灾、伤人、扰民等问题,根据《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规,我局已经于近期起草了《屏南中心城区烟花爆竹销售和燃放管理工作方案》《屏南县烟花爆竹燃放管理暂行规定》《屏南县人民政府关于屏南县禁止经营燃放的烟花爆竹品种和中心城区禁限放范围的通告》,报县政府常务会议研究同意后,将立即发布施行。下一步,我局将按照职责分工,通过群众举报等渠道,联合县直各职能部门组织开展违法燃放烟花爆竹行为活动,确保整治取得效果。

  感谢您对公安工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见!

  分管领导:黄志约

  联 系 人:张福篆

  联系电话:13860303866

  屏南县公安局20208月25日