屏南县群众信访举报转办和边督边改公开情况(第五批)

来源:屏南县人民政府办公室 发布时间: 2021-12-17 09:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  省生态环境保护例行督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(12月11日转办第5批)

序号 受理编号 行政
区域
交办问题基本情况 污染
类型
调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责
情况
1 SD2ND20211210d003 屏南县 屏南县甘棠乡傲农养殖场养殖生猪10万头,通过管道引到几公里外下游排放污水进入小溪,臭气熏天,影响周边居民。 2021年12月11日接到信访交办件后,县政府组织相关部门前往宁德市大创傲农生态农业科技有限公司调查核实,该公司养殖场位于屏南县甘棠乡甘棠村山里栏,地处畜禽养殖可养区范围内,是我县审批新建的规模生猪养殖场。该场设计生猪产能年存栏10万头,目前,该公司养殖场实际生猪存栏8.5万头。养殖场场内配套有粪污收集管网、储液池、沼气发酵罐、固液分离机、叠螺机、生化处理池、消毒池、固粪发酵罐、有机肥厂、焚烧炉等设施设备,各环保处理设施设备运行正常。该养殖场建设沼液输送管网21258.54m,场内储液池容积32600m³,猪舍内尿泡粪容积90054.7m³,可储存污水12.2万吨,田间储液池容积16900m³,应急池容积6000m³。该养殖场建有粪污资源化利用台账。现场勘查该养殖场下游小梨洋村河道及周边沼液施肥点时未发现有排放痕迹,公司指定专人负责每日管线巡查,防止跑冒滴漏。检查发现该公司存在以下问题:一是沼液输送管网线路长,存在隐患;二是粪污资源化利用台账不够完善。 部分属实 我县将进一步督促宁德市大创傲农生态农业科技有限公司建立健全管护制度,加强管网管护力量,成立管护专班,加强环保设施设备及输送管网的日常检查及维护,确保运行安全。同时,进一步完善粪污资源化利用台账,加强台账管理。我县将以省委生态环境保护例行督察为契机,进一步加强完善巡查机制,加强对企业的日常监管,督促企业环保设施设备正常运行,推进养殖业绿色高质量发展。