当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 未成年人

屏南县开展“与爱同行 关爱孤残儿童”文明实践活动

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-06-02 10:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  儿童是祖国的花朵、未来的希望,特殊儿童更是需要全社会更多的关爱。六一儿童节,欢乐与爱心如期而至!屏南县新时代文明实践志愿服务总队、县民政局志愿服务队、县慈善总会志愿服务队、中保财险屏南支公司、平安产险宁德中心支公司屏南营销服务部联合开展“与爱同行、关爱孤残儿童”2022年“六·一”儿童节文明实践活动,为屏南县残疾儿童、孤儿等特殊儿童送上节日礼物和祝福,用爱心和行动去温暖孩子,让孩子们感受到节日的快乐,社会的温暖。

  童心灿烂,笑语盈盈。5月30日上午,光华小学多功能厅欢声笑语,光华小学培智班的学生和家属代表在老师的带领下,早早来到活动现场,当他们看到志愿者叔叔、阿姨们拿着慰问礼物来到活动现场时,现场响起了热烈的掌声。志愿们为培智班的学生代表送上了节日礼物,并提前祝福孩子们节日快乐,鼓励他们要坚强乐观地面对生活。一句句暖人的关怀话语,以真情和实际行动打动了残疾儿童家庭的心,也让残疾儿童和家属感受到了社会大家庭的温暖。

  

  此次活动持续三天,将对全县11个乡镇符合条件的299名特困残疾儿童、孤儿、服刑家庭儿童及光华小学培智班学生进行慰问,让这些特殊儿童过上一个愉快、欢乐的“六一”儿童节。