当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 未成年人

珍爱地球 人与自然和谐共生——屏南县光华小学开展“世界地球日”系列活动纪实

来源:屏南县光华小学 发布时间: 2022-04-25 20:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  “地球是人类的母亲,是生命的摇篮。”2022年4月22日是第53个世界地球日,为进一步增强全体师生关爱地球家园、保护环境、珍惜资源的意识,光华小学围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”这一主题开展系列活动。

  少先队大队部利用红领巾广播站,从保护生物、倡导绿色低碳生活、树立节约理念等方面向全体师生发出倡议,呼吁大家从身边的小事做起,让地球母亲永葆健康,永展笑颜!

  班队课上,各中队辅导员借助图片、视频等多媒体课件向学生直观呈现土地沙漠化、水资源污染、白色垃圾等地球受破坏的现状,让队员们感受到保护地球刻不容缓。

  保护地球不是一句空话。在确保校园整洁的同时,队员们积极行动起来,共同清洁校园周边环境卫生。队员们不怕脏,不怕臭,在净化环境的实践中再一次体会到“保护环境,人人有责”。

  通过系列活动,形成了人人珍惜地球资源,与环境和谐共生的良好氛围。我校将继续引导队员们从日常生活中的小事做起,节约每一滴水、每一粒粮食、每一度电、每一张纸……为保护地球贡献出自己的一份力量!