当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 未成年人

屏南县实验小学:打赢校园防疫战 读书防疫两不误

来源:屏南县实验小学 发布时间: 2022-04-01 14:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  三月份以来,面对复杂严峻的疫情形势,屏南县实验小学坚持“外防输入、内防反弹”的总策略,坚守“生命至上,安全第一“的底线思维,从严、从紧、从实、从细、从快落实疫情防控各项举措,全体师生用实际行动齐心抗疫,共筑健康防护长城。

  宣传教育全方位学校通过LED电子屏幕、国旗下讲话、主题班队会、家长微信群、微信公众号、校园广播、《致家长一封信》《抗击新冠肺炎疫情三句半》小视频等多方位多渠道大力宣传疫情防控的重要性和个人防护要求。

  严把校门措施严师生进校严格进行体温检测,查验健康码、行程码。严禁校外无关人员进校,确需进校人员严格实行测温、登记、查验健康码、行程码。快递一律不进校园。

  健康管理日日查。各班级通过“秒应”小程序每日采集学生及其共同居住人的健康码和行程码,校医室切实加强因病缺席跟踪管理和复课查验制度,最大程度保证学生不带“病”上学。

  一日两检不放松。学生每天上午、下午进班之后,再次进行体温检测。

  场地消杀无盲区。学校坚持“人、物、环境”同防,对校内各个场所进行全面消杀,不留死角、不留盲区,进一步净化校园环境,实实在在为师生的健康和生命安全保驾护航。

  加强防护讲科学。教育引导学生勤洗手、常通风、科学佩戴口罩。组织学生定期核酸检测,及时接种疫苗。

  未雨绸缪早准备。教导处提前做好线上教学课程设置、教学平台使用、课程资源选择、双师教学模式、教学过程检查、教学效果检验等各项工作预案。

  校园疫情防控任重且道远,需家校携手,共同努力,才能牢牢守住疫情防线。