屏南县光华小学开展“写‘福’字,迎新春”活动

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-01-26 15:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  金虎迎春,福星高照。为传承、弘扬“福”文化,自2022年1月以来,屏南县光华小学组织470多名学生参加“福”文化宣传推广活动。

  活动课上,老师从“福”字的起源和演变入手,声情并茂地讲述了“福”文化的深刻内涵,加深孩子们对“福气”“福运”“五福临门”等“福”文化的了解。接着,老师给孩子们展示“福”字的多种写法,在老师的指导下,孩子们也迫不及待地提起笔写“福”字,一笔一画毫不含糊,写罢还举起“福”字相互展示,学习。一个个“福”字寄托着孩子们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。

  “福”文化历史悠久,是中华民族的基因文化。通过本次活动,孩子们进一步了解“福”文化,感受“福”文化,为弘扬传承“福”文化营造浓厚的氛围,厚植爱党爱国爱家乡的情怀。