宁德市儿童防性侵公益巡回讲座走进屏南

来源:屏南县文明办 发布时间: 2021-12-16 16:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  儿童是祖国的未来、家庭的希望。为进一步增强儿童保护工作,提高儿童防性侵意识和自我保护能力。12月9日--10日,屏南县妇联联合县教育局邀请省家教讲师走进光华小学、古峰二小等4所学校,开展宁德市“守护童年 呵护希望”儿童防性侵公益巡回讲座。

  家教讲师以“爱护我们的身体”为主题,结合生动的图片,从认识我们的身体、分辨和防范性侵害、遇到性侵时该怎么做等几个部分为同学们详细讲解儿童防性侵知识。讲座现场穿插了趣味问答、互动游戏等环节,同学们纷纷举手参与互动。课后,讲师们还为同学们发放了儿童防性侵手册,提供了防范指南。

  据了解,本次讲座共开设了13场,675名学生受益。通过讲座,极大地提高了同学们的自我保护意识,增强了自我保护技能,懂得了如何在成长的过程中爱护自己,远离性侵,健康茁壮成长。