屏南一中举办“百年辉煌 红心向党”红歌大合唱比赛

来源:屏南县文明办 发布时间: 2021-11-03 19:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  《唱支山歌给党听》《不忘初心》《国家》《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》……近日,在一首首歌曲铿锵有力的红歌声中,屏南一中以“百年辉煌 红心向党”为主题的红歌大合唱比赛正式拉开序幕,展现了一中学子积极向上的精神风貌和青春风采。

  此次决赛创意融入了歌舞、书法展示、情景剧等多种形式,倾吐了新时代青少年的理想和胸怀;唱出了屏南一中学子的爱党、爱国之心;唱出了同学们对祖国美好河山的赞美和热爱。此次决赛历时2个多小时,16个班级脱颖而出。

  红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神。通过本次大合唱比赛,结合党史学习教育,引导广大师生“感党恩、听党话、跟党走”,进一步弘扬党的优良传统,凝聚团结奋进力量,厚植家国情怀,激发使命担当。

  县人大常委会副主任叶学瑛、县政府副县长张著文、省人大代表陆盛彪等领导参加本次活动并为获奖班级颁奖。