屏南县首批中小学生劳动教育实践基地签约授牌

来源:中共屏南县委宣传部 发布时间: 2021-05-12 11:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  五一劳动节之际,屏南县教育局携手宁德市千乘桥文化创意有限公司、福建省龙漈生物科技有限公司在前汾溪谷、龙漈花海,举行屏南县首批中小学生劳动教育实践基地签约挂牌仪式,为全县中小学生开展劳动教育提供基础保障。

  屏南前汾溪谷劳动教育实践基地以农学类服务性劳动为主,涵盖传统技艺、自然生态、非遗文化三大课程体系,针对不同学段的的学生提供适龄性劳动实践教育;龙漈花海劳动教育实践基地以学生研学实践为基础,内设传统武术、学生厨坊、创意手作等项目,着力塑造劳动价值观。

  屏南县首批中小学生劳动教育实践基地的建立将改变“黑板上种田”“教师讲学生听”的传统教育模式,实现课堂教学延伸,达到全面提高学生综合素质、探索创新未成年人思想道德建设教育工作新路径的目标。