今天是: 
福建省宁德市召开未成年人思想道德建设工作视频会议

日期:2020-04-24 10:33 来源:宁德文明网 访问量:{{ pvCount }}
| | |

  4月22日,福建省宁德市召开未成年人思想道德建设工作视频会议,总结过去一年该市未成年人思想道德建设工作情况,部署下一阶段工作。宁德市委常委、宣传部部长谢再春出席会议并讲话。

  会议由宁德市委宣传部副部长、文明办主任张彪主持,宁德市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生部署未成年人思想道德建设工作,市直有关单位负责人、各县(市、区)分管领导、有关单位负责人,以及中心城区中小学校校长等参加了会议。会上还印发了《2020年宁德市未成年人思想道德建设工作实施方案》。

  会议指出,未成年人思想道德建设是精神文明建设的重要内容,也是创建全国文明城市的重要组成部分。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各有关部门结合创建全国文明城市工作,扎实推动未成年人思想道德建设取得了新进展新成效。

  会议强调,要认清形势,提高站位,在常态化疫情防控新条件下,从培养时代新人的高度,自觉服务中心大局,增强做好未成年人思想道德建设工作责任感使命感。要把握重点,强化举措,着力加强理想信念教育,健全完善“三结合”教育体系,加快补齐阵地短板,营造良好社会环境,落细落实《测评体系》目标任务,努力开创未成年思想道德建设工作新局面。要统筹协调,齐抓共管,强化组织领导、部门联动、督促指导,构建未成年人思想道德建设长效机制,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

  记者从会上获悉,为了丰富“弘扬闽东之光,争做时代新人”实践体验活动内涵,2019年宁德市已将中心城区的爱国主义教育基地和公益性文化设施等首批22个点整合成“德育之旅”线路,制作出“德育之旅地图”并开启此项工作。今年宁德将进一步加大“校馆衔接”力度,把“德育之旅”活动由市中心城区向各县(市、区)推广铺开。同时,积极探索通过VR等新技术开展“网络德育之旅”,打造线上线下齐推“德育之旅”实践活动的模式,并将此作为未成年人思想道德建设工作的特色来推广,让学生足不出户即可开展社会实践,打造具有闽东特色的德育品牌。(宁德文明网综合宁德晚报、闽东日报)

附件:
相关信息