今天是: 
实验小学开展延期开学期间教学用书发放工作

日期:2020-03-05 16:14 来源:屏南县实验小学 访问量:{{ pvCount }}
| | |
  根据省教育厅《关于进一步做好中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作的通知》(闽教基〔20203号)文件和宁德市教育局宁德市教育局新型冠状病毒感染肺炎防治工作领导小组关于做好延期开学期间中小学校教学用书发放工作的通知宁教防治〔2020〕16号文件精神,“各地根据疫情防控要求,在确保绝对安全的前提下,可协调教材发行部门将教材配送到学校,以适当方式发到学生手中”,为更好服务学生居家学习,考虑到疫情防控期间学生安全,2月29日,实验小学利用周末家长休息时间,组织开展延期开学期间教学用书发放工作。

  为安全顺利地完成这项工作,学校班子提前研究制订了详细的发放方案,选择学校架空层和操场等通风防水的干净场所进行分散发放,并根据疫情防控要求提前做好现场的消毒处理。发放前按照发放方案发动家长志愿者提前进校,与班主任一起认真清点本班级教学用书,精心做好发放服务工作。学校全体领导班子均下年段协助做好教学用书发放工作。教学用书发放期间,所有进入校园的教职工及家长均必须测量体温,无发热人员方可进入,保持1米以上距离排队有序领取教学用书,其他无关人员不得进入校园。各班班主任认真做好收发台账登记工作,确保发放无误,避免发错或遗失。

附件:
相关信息