当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 志愿服务

【新时代文明实践】屏南县开展 “戴口罩 强防疫”文明宣传劝导行动

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-04-26 15:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  “叔叔,您好!送您一个口罩,做好个人防护,安全你我!”

  “阿姨,口罩一定要戴好哦。”

  ......

  连日来,屏南县新时代文明实践志愿服务总队的志愿者,通过发放口罩和倡议书的形式,开展“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导行动,积极响应落实疫情防控各项措施,让“出门戴口罩”成为市民朋友的自觉行为,切实提高全县人民的自我防疫意识。

  活动中,志愿者们身穿“红马甲”,化身防疫宣传劝导员,穿梭在广场、主干道、市场等人员聚集场所,给市民朋友发放倡议书、宣传当前的疫情形势和防疫政策,劝导行人不扎堆、不聚集,并给未随身携带口罩的市民免费发放口罩,耐心讲解口罩的正确佩戴方式,宣传佩戴口罩的重要性,号召大家出门戴好口罩、加强自我防护、做好科学防疫。

  截至目前,“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导行动已开展6天,累计156名志愿者参与活动,免费发放口罩4800余个、发放倡议书2000余份。

  口罩虽薄,安全你我;口罩虽小,体现文明;口罩虽轻,彰显真情。下一步,屏南县新时代文明实践中心将不断完善联动机制,丰富活动内容,统筹各方资源,协调我县11个新时代文明实践所、160个新时代文明实践站开展“戴口罩 强防疫”文明宣传劝导行动,动员更多的社会力量加入到“全民戴口罩”行动中,提高群众的疫情防控意识,增强疫情防控能力。