当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 志愿服务

屏南熙岭:积极开展“敲门行动”,筑起村民身前“防疫墙”

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-04-01 19:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  4月1日,为筑牢疫情防控防护网,熙岭乡充分发挥新时代文明实践所(站)功能作用,以“全民防疫 从我做起”为主题,积极组织新时代文明实践志愿者队伍深入龙潭文创片区开展疫情防控宣传,用实际行动助力疫情防控,汇聚强大正能量。

  志愿者队伍在防疫志愿服务墙签名请“战”,通过向群众发放防疫宣传单、一次性医用口罩等方式,宣传清明节期间就地过节、文明祭扫,疫情防控等相关政策,动员群众通过“云祭扫”“代为祭扫”等方式追思故人。同时,深入开展入户走访,摸排外来返乡人员,积极劝导群众不要扎堆聚集,返乡人员要及时向社区村委会报备,劝导民宿业主暂不接待县外人员,严格落实测量体温、查验“健康码”“行程码”、规范佩戴口罩、登记等措施。提醒群众避免不必要的出行,必要出行要做好安全防护,佩戴好口罩。

  本次熙岭乡新时代文明实践所共招募志愿者7人参加活动,分发口罩200多个,入户走访餐饮业、民宿20余家,宣传群众300余人次。