当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 志愿服务

屏南甘棠乡:“两新”战“疫”在行动 靠前服务显担当

来源:美丽甘棠 发布时间: 2022-03-31 20:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻复杂形势,甘棠乡“两新组织”党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极响应党的号召,广大党员一呼百应、争当先锋,展开了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命。

  闻令而动展作为。甘棠乡党委向“两新”组织党组织和广大党员发出动员令后,“两新”组织党组织积极响应,迅速投身到疫情防控中来。截至目前,甘棠乡2个“两新组织”党支部(屏南县甘棠乡板式家具园区党支部、福建省惠泽龙酒业股份有限公司党支部)、13名“两新”党员积极参与疫情防控工作,共组建2个党员服务志愿队、2个全员核酸检测采样单元党员先锋队。他们走上疫情防控党员志愿者岗位,践行初心使命。

  立足大局显担当。甘棠乡“两新”组织党组织积极履行疫情防控责任,结合自身业务范围和企业优势,全力配合疫情防控工作有效有序进行。屏南县甘棠乡板式家具园区党支部与福建省惠泽龙酒业股份有限公司党支部坚持一手抓疫情防控一手抓安全生产,在做好厂区消杀工作的同时,流水线上的工人们都戴着口罩抓好生产,全力推进一季度“开门红”。

  党旗飘扬聚合力。3月26日起,甘棠党委政府响应上级号召,在高速服务区出口设立核酸采样服务点,扎实筑牢防疫第一关。屏南县甘棠乡板式家具园区党支部,积极响应号召,组织动员园区企业,为在甘棠高速服务区轮班值守的工作人员免费供应午餐和晚餐,暖心助力疫情防控。

  上下同欲者胜。相信在各级党组织的积极响应和共同努力下,我们携手同心、共克时艰,必将打赢疫情防控的这场攻坚战。