当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 文明要讯

屏 南:清明节代祭服务暖人心

来源:宁德文明网 发布时间: 2022-04-01 18:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  清明将至,远在上海经商的陆先生昨日致电屏南县公墓(常兴陵园)管理处,委托清明节代为祭扫。清明节代祭服务让在外乡亲心生暖意。

  据悉,从3月23日起,屏南县殡仪馆、县公墓(常兴陵园)便开启委托祭扫服务(代祭服务)。逝者家属因在外地或其他原因无法亲临祭扫现场,可以通过电话、微信等方式委托该县殡仪馆、常兴陵园工作人员代为祭奠亲人。代祭服务内容包括五个方面,净碑:对陵园内的墓碑进行清扫和擦拭,让墓碑保持洁净,为逝者提供干净良好的空间;红丝带:在墓碑和陵园其他特定地方系上红丝带,以表达对亲人的思念;供奉供果:在墓碑前供奉新鲜的水果;点明灯、上香、行三鞠躬礼;拍照:祭扫完成,拍照并发送照片给代祭服务委托人。代祭服务只收取服务所购物品费用,不另收代祭服务费。目前,共有在外乡亲100多人委托祭扫。(闽东日报 张尚瑶)