当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 屏南文明风 > 文明要讯

屏南:三级联动聚合力,抗疫一线“志愿红”

来源:屏南县文明办供稿 发布时间: 2022-03-31 19:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

  近期,疫情防控工作形势严峻,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控的屏障,屏南县新时代文明实践中心(所、站)的志愿者们迅速响应,以实际行动全方位助力疫情防控,贡献新时代文明实践志愿服务力量!

  

  县新时代文明实践志愿服务总队从各级文明单位、热心群众、民间志愿服务组织等招募到疫情防控应急储备志愿者270名,精准对接网格,参与社区一线防疫。志愿者们义无反顾投身一线,深入社区街巷、农贸市场、超市商店、车站广场等地开展疫情防控知识宣传、人员摸排、发放口罩、文明劝导等志愿服务活动;在核酸采样点、疫苗接种点协助信息登记、宣传引导、维持秩序、物资配送等工作,织密疫情防控网。

  

  各乡镇新时代文明实践所、站迅速组织志愿者开展入户摸排,张贴横幅海报等方式增强对在村群众的宣传力度,通过微信群、微信公众号等,通报防疫工作,转发防疫小知识,在各村村口设岗查码,详细排查过往车辆与返乡人员,做好“外防输入”工作,为村民保驾护航。新时代文明实践站的志愿者们还用敲锣喊话“接地气”的方式,每天在街头巷尾巡查宣传新型冠状病毒肺炎防护知识,号召广大居民不串门、不聚餐,做好个人防护,打好疫情防控保卫战。

  

  截至目前,新时代文明实践中心(所、站)组织志愿者入户宣传13379人次,出动流动宣传车544辆次,张贴发放宣传海报、宣传单等资料2万多份,发放口罩72870个。