宁德市道德模范座谈会召开

来源:文明宁德微信公众号 发布时间: 2022-02-28 21:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月23日,宁德市召开第八届全国道德模范及提名奖获得者、第七届福建省道德模范和第六届宁德市道德模范座谈会。宁德市委常委、宣传部部长李彦出席并讲话,市政府副市长刘笃凡宣读表彰决定,市政协副主席陈美莺主持会议。

  李彦首先向受表彰的道德模范表示祝贺。他强调要学深悟透习近平总书记关于加强道德建设的重要论述,认真落实全国、全省道德模范座谈会精神和省委、市委关于加强道德建设的工作部署,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,大力传播“闽东之光”,让“宁德篇章”更有力量。要强化价值引领,把学习宣传道德模范作为加强公民道德建设的重要载体,大力宣传良好的道德行为,让宁德文明底色更亮。要深化拓展文明实践,实施道德典型“一带一塑”引领模式,开展形式多样的公民道德教育实践活动,完善道德模范关爱帮扶措施,让宁德服务更具温度。要持续加强文明创建,强化组织保障,走好群众路线,培育时代新风,让闽东精神代代相传。

  第八届全国道德模范代表陈祥榕的姐姐陈巧钗、第七届福建省道德模范代表汤辉、第六届宁德市道德模范代表周珍霓以及福安市委宣传部有关负责同志在会上发言。