宁德市委文明办赴屏南县开展新时代文明实践中心建设工作调研

来源:屏南县文明办 发布时间: 2022-01-17 15:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月11日,宁德市委文明办二级调研员王智一行到屏南县开展新时代文明实践中心建设工作调研评估,屏南县委常委、宣传部部长韦孝珠陪同。

  王智一行走进屏南县新时代文明实践中心、屏南县善课堂社会工作服务中心、古峰镇城东社区新时代文明实践站和双溪镇新时代文明实践所,通过实地查看和听取汇报相结合的形式,详细了解了屏南县在探索新时代文明实践的过程中取得彰显志愿精神、培育文明新风、赓续红色基因等各项成果。

  随后,针对屏南县新时代文明实践中心建设工作召开座谈会。座谈会上,王智指出,一是要深化机制建设。要在完成新时代文明实践所站建设全覆盖的基础上,加强组织协调,压实主体责任,逐步实现新时代文明实践所站内部设施完备,相关制度健全的目标;二要夯实阵地建设。要善于运用新旧媒体资源和宣传栏等社会宣传载体,刊播公益广告、开展理论宣传宣讲等,营造文明新风尚;三要抓好队伍建设。健全完善志愿者管理和保障机制,壮大志愿服务队伍,进一步提升志愿服务的能力和水平;四要丰富活动开展。积极开展身边好人选树,弘扬时代新风,多举措培育各类志愿服务活动,实施项目化建设,打造具有屏南特色的品牌服务项目。