宁德市委文明办赴屏开展理论宣讲下基层暨2022年春节走访慰问活动

来源:屏南县文明办 发布时间: 2021-12-30 17:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月29日,宁德市委文明办副主任陈武一行深入屏南县开展理论宣讲下基层暨2022年春节走访慰问活动,县委宣传部部长韦孝珠等陪同。

  陈武一行先后走进屏南县寿山乡白凌村、代溪镇谢厝村,看望慰问了宁德市身边好人张维妹和挂钩帮扶计生家庭张锦云、谢枝南,并为他们送上慰问金和新春祝福,鼓励他们在党的政策引领下勤劳致富,传播社会文明正能量。

  

  

  随后,陈武一行到第六届全国文明村——代溪镇北墘村调研,深入了解该村开展创建全国文明村工作情况,并开展理论宣讲。 

  宣讲会上,陈武传达了党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第五次党代会精神,陈武指出,一要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,始终牢记“两个确立”,要倍加珍惜并长期坚持党留下来的宝贵历史经验,开拓创新,砥砺前行。二要将学习党的十九届六中全会精神与学习省党代会和市党代会精神相结合来指导实践,推动工作。要秉承好习近平总书记当年在宁德传下的科学理念、宝贵经验和优良作风,坚定不移走出具有闽东特色的乡村振兴之路。三要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻领会精神实质,广泛开展宣传宣讲,积极行动起来,在新时代新征程上埋头苦干,勇毅前行。 

  陈武强调,北墘村作为全国文明村,要珍惜荣誉,更要立足当地实际,紧跟时代步伐,找准前进方向,继承发扬优秀传统文化,汇聚当地的人气和财气,聚力聚智,实现乡村经济发展、群众生活富足,精神文明建设再上新台阶。