中国奥委会运动员委员会向全体运动员发出倡议:汇聚向上向善力量携手建设网络文明

来源:新华社 发布时间: 2021-12-13 15:11
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  中国奥委会运动员委员会10日向全体运动员发出《关于“汇聚向上向善力量携手建设网络文明”的倡议书》,号召全体运动员积极践行在首届中国网络文明大会上发布的共建网络文明行动倡议,文明用网、文明上网,努力成为网络文明建设的参与者、引领者和维护者。

  倡议书号召全体运动员牢固树立网络文明意识,严格规范日常网络行为,进一步传播体育正能量,持续激发全民健身热情,坚决抵制网络不良现象。

  倡议书同时还呼吁全体运动员行动起来,汇聚向上向善力量,携手建设网络文明,在建设体育强国的进程中践行“使命在肩、奋斗有我”的人生誓言,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神力量。

  首届中国网络文明大会上个月在京召开,乒乓球大满贯得主马龙作为体育界的代表与其他领域代表现场共同宣读了共建网络文明行动倡议。

  奥运冠军杨倩、汪顺、巩立姣、施廷懋、石智勇、张常宁、陈雨菲、邹敬园、钟天使等广大运动员、教练员也都积极响应共建网络文明行动倡议,表示要从自身做起,规范日常网络行为,在网上文明互动、理性表达,引导和带动更多人,特别是青少年文明用网、文明上网,同时积极传递体育正能量,汇聚向上向善力量,携手建设网络文明。