屏南县召开创建第七届省级文明县城动员部署会

来源:屏南县文明办 发布时间: 2021-08-24 11:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月19日,屏南县召开创建第七届省级文明县城动员部署会,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心、铆足干劲、迅速掀起省级文明县城创建工作热潮,推进“三个一流”产业发展,建设县强民富生态美的山区发展一流县。县委书记党帅出席会议并讲话,县委副书记、县长柳岳主持会议。

  会上,县委常委、宣传部部长韦孝珠全面部署屏南创建省级文明县城各项工作。

  党帅强调,省级文明县城的创建,是统筹推进经济发展、优化城乡环境、造福广大群众的过程,也是贯彻新发展新理念的过程。全县各级各部门要切实统一思想认识,勇于正视困难问题,以问题为导向,强化争先创优意识,高标准做好创建工作。要抓住重点,认真对照创建工作实地测评任务分解方案和清单,围绕职责分工,对标对表,制定具体可行的工作方案,着力补短板强弱项,突出抓好“四治”,确保创建工作事事有人抓、件件能落实。要压实责任,进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作体系,为创建工作提供强有力的组织保障。要牢固树立“创建永远在路上”的理念,坚持抓长远管长效、时时抓长久抓,不断扩大创建成果,切实增强群众的幸福感和获得感。

  柳岳强调,要牢固树立全局观念,推进文明县城创建常态化长效化管理,高规格布局,严标准推进,精细化实施,推进创建的各项工作落到实处。要补齐短板,全面完善基础设施建设,强力推进城市治理,突破难点堵点,问题清零,各项指标全面达标,推动创建工作不断取得新进步、迈上新台阶。要抓内页材料工作,实实在在地干、实实在在地抓,不得弄虚作假,抓好每个细节,关注重点部位,及时收集整理材料,确保不漏项、不丢分,不断把创建工作推向深入。要完善机制建设,强化协作配合,凝聚创建合力,形成文明县城共建共享的良好局面,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  县领导叶学瑛、王生智、薛世兴、李章通、章诗谊、陈建波,各乡镇党委书记、县直相关单位、社区、学校主要负责人参加会议。